Sommario
Documento della Conferenza delle Regioni del 16 ottobre
+T
-T
Fondo per la filiera della ristorazione: raccomandazioni per l'intesa sul decreto
(Regioni.it 3938 - 28/10/2020) La Conferenza Stato-Regioni del 16 ottobre ha sancito l'intesa sul Decreto del Ministero politiche agricole sul 'Fondo ristorazione'. Il provvedimento, di concerto con il Ministero dell'Economia, stabilisce i criteri, i requisiti e le modalità di erogazione del contributo a fondo perduto destinato alle imprese del settore ristorazione per l'acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche Dop e Igp, valorizzando la materia prima di territorio: il Fondo per la filiera della ristorazione, per il quale, con il Dl Agosto, sono stati stanziati 600 milioni di euro. Potranno accedere al contributo non solo i ristoranti e le mense ma anche gli agriturismi, i catering per eventi e gli alberghi (per l'attività di somministrazione di cibo).
La Conferenza delle Regioni ha espresso l’intesa con una richiesta emendat8iva ( su cuio si è registrato l'assenso dell'esecutivo), contenuta in un documento trasmesso al Governo, con cui si chiede l'inserimento di alcune categorie di prodotti nell'allegato al Decreto.
Si riporta di seguito il testo del documento della Conferenza delle Regioni e i link all'atto della Conferenza Stato-Regioni e alla nota stampa diffusa dal Ministero delle poltiche e agricole.
Posizione sullo schema di decreto del ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali di concerto con il ministro dell'economia e delle finanze recante modalità di gestione del fondo per la filiera della ristorazione
La Conferenza delle Regioni ha espresso l’intesa con una richiesta emendat8iva ( su cuio si è registrato l'assenso dell'esecutivo), contenuta in un documento trasmesso al Governo, con cui si chiede l'inserimento di alcune categorie di prodotti nell'allegato al Decreto.
Si riporta di seguito il testo del documento della Conferenza delle Regioni e i link all'atto della Conferenza Stato-Regioni e alla nota stampa diffusa dal Ministero delle poltiche e agricole.
Posizione sullo schema di decreto del ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali di concerto con il ministro dell'economia e delle finanze recante modalità di gestione del fondo per la filiera della ristorazione
Intesa, ai sensi dell'articolo 58, comma 10, del decreto-legge 14 agosto 2020 n. 104
Punto 1) Odg Conferenza Stato Regioni
La Conferenza delle Regioni e delle Province autonome esprime l’intesa sul testo come riformulato nei termini contenuti nella nota trasmessa dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali pervenuta in data odierna e con la seguente raccomandazione di prevedere nella tabella di cui all’allegato 1 l’inserimento dei seguenti prodotti.
- grappe e bevande spirituose 100% italiane;
- sciroppi da frutta di materia prima prevalentemente italiana;
- marmellate, confetture, gelatina e frutta da spalmare di materia prima prevalentemente italiana;
- uova di allevamento all’aperto 100%
- grappe e bevande spirituose 100% italiane;
- sciroppi da frutta di materia prima prevalentemente italiana;
- marmellate, confetture, gelatina e frutta da spalmare di materia prima prevalentemente italiana;
- uova di allevamento all’aperto 100%
Roma, 16 ottobre 2020
Link al documento approvato della Conferenza delle Regioni del 16 ottobre: Posizione sullo schema di decreto del ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali di concerto con il ministro dell'economia e delle finanze recante modalità di gestione del fondo per la filiera della ristorazione
Link all'atto della Conferenza Stato-Regioni del 16 ottobre: Intesa, ai sensi dell'articolo 58, comma 10, del decreto-legge 14 agosto 2020, n. 104, sullo schema di decreto del Ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali di concerto con il Ministro dell'economia e delle finanze recante Modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione
Link al documento approvato della Conferenza delle Regioni del 16 ottobre: Posizione sullo schema di decreto del ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali di concerto con il ministro dell'economia e delle finanze recante modalità di gestione del fondo per la filiera della ristorazione
Link all'atto della Conferenza Stato-Regioni del 16 ottobre: Intesa, ai sensi dell'articolo 58, comma 10, del decreto-legge 14 agosto 2020, n. 104, sullo schema di decreto del Ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali di concerto con il Ministro dell'economia e delle finanze recante Modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione
( red / 28.10.20 )
Il periodico telematico a carattere informativo plurisettimanale “Regioni.it” è curato dall’Ufficio Stampa del CINSEDO nell’ambito delle attività di comunicazione e informazione della Segreteria della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome
Proprietario ed Editore: Cinsedo - Centro Interregionale Studi e Documentazione
Direttore responsabile: Stefano Mirabelli
Capo redattore: Giuseppe Schifini
Redazione: tel. 064888291 - fax 064881762 - email redazione@regioni.it
via Parigi, 11 - 00185 - Roma
Progetto grafico: Stefano Mirabelli, Giuseppe Schifini
Registrazione r.s. Tribunale Roma n. 106, 17/03/03