[Comunicato stampa Giunta regionale Friuli Venezia Giulia]
Covid: Fedriga, Regioni al lavoro per far ripartire ristorazione

lunedì 10 maggio 2021


Trieste, 10 mag - "Tutte le Regioni si stanno impegnando
affinché il settore della ristorazione, fortemente colpito
dall'emergenza Covid, possa ripartire, in sicurezza, a pieno
regime il prima possibile, al fine di reintegrare da subito il
personale che in questi lunghi mesi non ha potuto lavorare".

Lo ha detto oggi a Trieste il governatore del Friuli Venezia
Giulia, Massimiliano Fedriga, nel corso di un incontro con Marco
Di Giusto, udinese, fondatore e amministratore delegato di
Cigierre - Compagnia Generale Ristorazione Spa, leader italiana
per lo sviluppo e la gestione diretta o in franchising di
ristoranti tematici. Fondata nel 1995, Cigierre è oggi
proprietaria, tra gli altri, dei brand Old Wild West, Temakinho e
Pizzikotto e controlla oltre 350 ristoranti in Italia e 20 in
Francia".

Un confronto, come è stato definito dallo stesso Di Giusto,
finalizzato "a consentire a queste imprese di poter tornare a
lavorare e riassumere persone".

Come ha spiegato Fedriga, i costi della crisi per determinate
categorie produttive sono stati pesantissimi e proprio per questo
bisogna accelerare i passaggi decisionali al fine di consentire a
queste aziende di poter tornare a lavorare.

"In questo - ha spiegato il governatore - le Regioni stanno
facendo la loro parte, cercando di conseguire lo stesso risultato
ottenuto con la riapertura alle visite nelle case di riposo,
concordando con il Governo delle indicazioni che garantiscano
sempre la massima sicurezza".

"Un obiettivo - ha aggiunto Fedriga -, quello di una riapertura
estesa della ristorazione, che è supportato da diversi fattori,
tra cui: il calo dei contagi, il proseguimento della campagna
vaccinale e l'arrivo della bella stagione che, come è accaduto lo
scorso anno, sembra limitare in maniera significativa la
diffusione del virus".
ARC/GG/ep