[Comunicato stampa Giunta regionale Lombardia]
LNews-BONUS RISTORANTI, ROLFI: SLEGARLO DA ACQUISTO PRODOTTI PER CONTRIBUIRE A TENERLI APERTI

venerdì 23 ottobre 2020


 

 

CONTRIBUTO URGENTE A IMPRENDITORI REGIONI CON RESTRIZIONI ORARIE

 

(LNews - Milano, 23 ott) "Il bonus da 600 milioni di euro per l'acquisto di prodotti alimentari italiani da parte dei ristoratori era un buon intervento, ma in questi ultimi giorni la situazione è cambiata drasticamente. Serve una revisione per slegare questa misura dall'acquisto di prodotti e trasformarla in un aiuto diretto ai ristoratori, dedicando una quota più rilevante per coloro che operano nelle regioni interessate da misure restrittive sugli orari di apertura".

 

È la proposta lanciata dall'assessore regionale all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi Fabio Rolfi in merito alla misura nazionale dedicata alla ristorazione.

 

"L'attuale formulazione - ha aggiunto l'assessore - prevede un rimborso parziale per l'acquisto di prodotti agroalimentari e vitivinicoli. Ma adesso la priorità è quella di tenere in vita i ristoranti".

 

"Dare respiro a questi imprenditori - ha proseguito Rolfi - significa investire sul futuro. Il canale Horeca, infatti, è una delle valvole di sfogo principali della filiera agricola".

 

"Chiediamo al Mipaaf - ha spiegato l'assessore - di investire direttamente sui ristoranti proprio per non togliere sbocchi commerciali agli agricoltori rimodulando una misura già prevista. Dobbiamo dare una vera e moderna visione di filiera".

 

"Il settore della ristorazione - ha concluso Rolfi - dà lavoro a 1,3 milioni di persone in Italia e genera un valore aggiunto per l'economia nazionale di 46 miliardi. In Lombardia ci sono circa 50.000 ristoranti, abbiamo il 15% di bar e ristoranti a livello nazionale e produciamo il 17% del volume d'affari nazionale del settore. Non possiamo penalizzare una realtà trainante per la nostra economia". (LNews)

 

gus