Conferenza Regioni
e Province Autonome
Doc. Approvato - ETICHETTATURA DELLE CARNI BOVINE
Conferenza Regioni
e Province Autonome
giovedì 13 gennaio 2005
Punto 15) O.d.g. Conferenza Stato-Regioni
La Conferenza dei Presidenti esprime parere favorevole sullo schema di decreto in oggetto a condizione che venga accolta la seguente riformulazione dell’intero punto 5:
“Al fine di migliorare l’informazione sull’origine della carne bovina e per consentire al consumatore di interpretare correttamente ed in chiaro le informazioni apposte in etichetta, e senza pregiudicare quanto disposto in merito all’etichettatura facoltativa delle carni bovine, le Regioni e Province autonome possono mettere a disposizione dei consumatori le informazioni disponibili presso la Pubblica amministrazione relative al bovino o ai bovini da cui la carne proviene comprese anche le seguenti informazioni:
§ Denominazione e sede del macello dove è avvenuta la macellazione
§ Denominazione e sede del laboratorio di sezionamento
§ Denominazione e sede dell’azienda ove è avvenuto l’allevamento”.
Roma, 13 gennaio 2005